Pep4Fish marca presença no Dia Mundial do Inseto Comestível

O projeto Pep4Fish participou na comemoração do Dia Mundial do Inseto Comestível, a 27 de outubro, promovida pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e a Portugal Insect – Associação Portuguesa de Produtores e Transformadores de Inseto.

No contexto do Pep4Fish, estão a ser desenvolvidos ingredientes derivados de insetos, entre outros, destinados à produção de rações para peixes como robalos e douradas, com impacto direto na saúde desses animais. Durante o evento, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, uma das entidades parceiras do projeto, participou na mostra, com uma exposição dos insetos e dos ingredientes quem têm sido utilizados na investigação.

Os objetivos centrais Dia Mundial do Inseto Comestível visaram promover a consciencialização sobre a sustentabilidade, destacando os benefícios ambientais da produção e consumo de insetos, além de partilhar trabalhos de investigação e desenvolvimento. O evento incluiu conversas entre alunos, docentes e investigadores, fomentando uma interação rica e multidisciplinar entre diferentes áreas acadêmicas e o setor alimentar.

O projeto Pep4Fish é financiado pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) e está inserido na Agenda do Pacto da Bioeconomia Azul (PBA), unindo a investigação científica e as diferentes indústrias, numa abordagem aberta e colaborativa. Envolve um total de nove parceiros, sendo liderado pela Sebol, empresa que integra o Grupo ETSA – Empresa de Transformação de Subprodutos Animais S.A.: AgroGrIN Tech, B2E – CoLAB para a Bioeconomia Azul (B2E CoLAB), CIIMAR – Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, ITS – Indústria Transformadora de Subprodutos (ETSA); Seaculture (Jerónimo Martins), Savinor e Sorgal (Soja Portugal) e Universidade Católica Portuguesa.